FISIP UPNVJ – BAKUL (Bantuan Untuk Kuliah) merupakan program kerja yang diinisasi oleh Divisi Advokasi HIMA HI UPN Veteran Jakarta yang memiliki tujuan utama untuk membantu KEMA HI yang sedang mengalami kesulitan ekonomi dalam membayar Uang Kuliah Tunggal (UKT) per semester. Dalam menjalankan program kerja ini, kami melakukan penggalangan dana yang disebarkan kebanyak pihak mulai KEMA HI, grup alumni, hingga grup orang tua. Dalam menggalang dana, kami melakukan selama seminggu yang dimulai dari tanggal 24 Juli hingga 30 Juli 2023. Selama seminggu kami menggalang dana, kami berhasil mengumpulkan dana sebanyak Rp. 735.000,00 yaitu dari Bem F sebanyak Rp. 318.000,00, dari IR Dedicate sebanyak Rp. 387.000, dan dari KEMA HI sebanyak Rp. 30.000.  Dengan total sebesar Rp. 735.000, kami menyalurkan dana tersebut ke satu orang KEMA HI yang sedang membutuhkan bantuan dana.

Pada tanggal 2 Agustus 2023, HIMA HI melaksanakan sebuah zoom yang bertujuan untuk penyerahan dana kepada penerima BAKUL. Zoom tersebut dimulai pukul 14.10 WIB yang dihadiri oleh President, Vice President, Treasure, Head of Social Politic Department, Head of Advocacy, serta Advocacy Staff HIMA HI UPN Veteran Jakarta. Master of Ceremony (MC) memulai acara penyerahan dengan sambutan pembukaan, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Vice President dan Head of Advocacy. Kemudian, penerima donasi memberikan ucapan terima kasih kepada HIMA HI UPN Veteran Jakarta atas donasi yang diberikan kepadanya. Acara penyerahan donasi diakhiri dengan sesi dokumentasi dan penutupan dari Master of Ceremony (MC) pada pukul 14.30 WIB.