FISIP UPNVJ – FISIP CUP 2023 merupakan kompetisi lomba olahraga dan seni yang diselenggarakan tiap tahun oleh BEM FISIP UPN “Veteran” Jakarta sebagai wadah pengembangan minat dan bakat bagi keluarga mahasiswa FISIP UPN “Veteran” Jakarta. FISIP CUP 2023 memiliki tujuan untuk meningkatkan sportivitas dan kreativitas serta membuka jalan prestasi bagi mahasiswa FISIP UPN “Veteran” Jakarta. Rangkaian FISIP CUP 2023 dibuka dengan kegiatan seminar dengan tema “EKSORA : Ekspresikan Seni dan Olahraga” pada hari Senin, 25 September 2023 di Laboratorium Diplomasi FISIP A UPN “Veteran” Jakarta.

Kegiatan seminar pembukaan FISIP CUP 2023 dibuka dengan sambutan dari Ketua BEM FISIP UPN “Veteran” Jakarta dan Ketua Pelaksana FISIP CUP 2023. Kemudian, kegiatan seminar berlanjut dengan diisi oleh para narasumber yaitu Bapak Eko Herwiyanto, A.P, M.Si selaku Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata Kota Depok, dan juga Muhammad Ariel Azfar Hadi selaku mahasiswa berprestasi jurusan Ilmu Politik FISIP UPN “Veteran” Jakarta yang merupakan Abang Mpok Depok 2021. Kegiatan seminar FISIP CUP 2023 ini berjalan dengan lancar sesuai dengan rangkaian yang telah direncanakan. Rangkaian seminar tersebut berisi dengan kegiatan sharing dan motivasi dari para narasumber yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Kegiatan seminar FISIP CUP 2023 ini ditutup dengan rangkaian peresmian pembukaan FISIP CUP 2023 yang dihadiri langsung oleh Bapak Dr. S. Bekti Istiyanto, M.si. selaku Dekan FISIP UPN “Veteran” Jakarta dan dilanjut dengan sesi foto dokumentasi bersama.