FisipUPNVJ – Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UPN “Veteran” Jakarta telah melakukan kolaborasi dan kerjasama dengan Best Wok dalam rangka kegiatan Best Wok Creative Campus yang dilaksanakan pada hari Selasa, 17 Oktober 2023.

Kegiatan tersebut berisikan terkait dengan keterampilan dan kreativitas dalam dunia periklanan, salah satunya bersinergi dengan mata kuliah yang ada di Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UPN “Veteran” Jakarta

Acara ini dihadiri oleh Dekan FISIP UPNVJ, Bpk. Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si serta seluruh Jajaran Dekanat, Tenaga Pendidikan, Koor Prodi Ilmu Komunikasi maupun Dosen-Dosen juga mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UPN “Veteran” Jakarta dengan total 90 peserta.

Selain itu terdapat pula penandatanganan PKS & IA dalam Kerjasama bidang tri dharma perguruan tinggi dan MBKM oleh Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UPN “Veteran” Jakarta bersama PT Suprama (Surya Pratista Utama) yang memproduksi produk Best Wok.

Dalam kegiatan ini mengangkat tema “It’s Time to Become A Professional Creative Advertising Video Marker” dengan menampilkan kedua narasumber yang luar biasa, yang pertama yaitu Pak Irsadi Arrossi selaku Marketing Supervisor. Beliau membawakan materi yang sangat kompatibel dan memberikan teknik-teknik persuasi dalam marketing.

Selain itu, terdapat pula kegiatan workshop terkait dengan cara membuat video iklan kreatif melalui tips n tric yang dibawakan oleh Mas Andrew Hao yaitu seorang Creativepreneur juga menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut.

Beberapa Mahasiswa Ilmu Komunikasi turut serta dalam kegiatan workshop ini, yaitu dengan praktek membuat video iklan kreatif dengan objek kontennya adalah Mie Burung Dara dari produk Best Wok tersebut.

“Acara Workshop ini seru banget, selain dapat banyak tips & trick dari kak Andrew juga seru ada sesi masak-masak dan membuat video konten, mantap deh untuk Best Work” – Ujar Haura, mahasiswa Ilmu Komunikasi pada (17/10/2023)

Kegiatan Best Wok Creative Campus ini sangat bermanfaat terutama bagi para mahasiswa Ilmu Komunikasi yang orientasi pembelajarannya mengarah kepada dunia advertising. Selain itu, mereka juga mendapatkan ilmu baru dalam mengemas suatu iklan dengan kreatif yang akan dipublikasikan dalam media sosial untuk menarik perhatian masyarakat.