FisipUPNVJ — Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMA HI) Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) dengan bangga mempersembahkan Veteran Jakarta Model United Nations (VETAMUN) 2023 yang sangat dinantikan.

Acara prestisius ini akan berlangsung pada hari Minggu, 5 November 2023, mulai pukul 09.00 hingga 15.30 WIB, di Gedung Abdul Rachman Saleh, UPNVJ Pondok Labu. VETAMUN 2023 adalah platform menarik di mana delegasi dari berbagai institusi pendidikan berkumpul untuk terlibat dalam diskusi diplomatik, menghadapi isu-isu global, dan mengembangkan keterampilan berpikir kritis serta negosiasi.

Acara ini diharapkan akan menarik beragam peserta, termasuk delegasi dari UPN Veteran Jakarta, Universitas Jember, UIN Jakarta, dan sekelompok siswa SMA berbakat dari SMA Penabur, SMAN 34 Jakarta, dan SMAN 106 Jakarta.

Lumongga Jeanetta Simatupang, sebagai ketua HIMA HI UPNVJ, mengatakan, “VETAMUN selalu menjadi pengalaman unik dan berharga bagi semua peserta. Ini memberikan ruang bagi calon diplomat dan pemimpin masa depan untuk menjelajahi kompleksitas hubungan internasional dan penyelesaian masalah global.

Tahun ini, kami sangat senang menerima delegasi dari institusi-institusi terkemuka, termasuk para siswa SMA yang merupakan pemimpin masa depan negara kita.” Acara ini akan terdiri dari berbagai komite, masing-masing fokus pada berbagai aspek hubungan internasional dan diplomasi. Delegasi akan mewakili negara-negara berbeda, bekerja sama untuk mengatasi isu-isu global yang mendesak, mensimulasikan negosiasi ala PBB, dan merumuskan resolusi.

Pengalaman praktis ini akan memberdayakan peserta untuk memahami kompleksitas diplomasi internasional dan mengembangkan keterampilan diplomasi, negosiasi, dan berbicara di depan umum. VETAMUN 2023 bertujuan untuk memberikan pengalaman pembelajaran holistik bagi semua peserta, mendorong pemahaman lintas budaya dan meningkatkan komunikasi efektif. Acara ini mendorong pemikiran kritis, riset, dan kolaborasi di antara siswa dari latar belakang pendidikan dan budaya yang berbeda.

“Kami percaya bahwa para pemuda ini memiliki potensi untuk membentuk masa depan dunia dengan positif. VETAMUN 2023 memberi mereka kesempatan untuk belajar, terhubung, dan berkontribusi dalam penyelesaian tantangan global,” tambah Lumongga. Tim HIMA HI UPNVJ telah berupaya keras untuk mengorganisir acara berkesan, memastikan bahwa semua peserta memiliki pengalaman yang berharga dan mendidik.

Dengan dukungan sponsor, mitra, dan kerja keras panitia penyelenggara, VETAMUN 2023 diharapkan akan menjadi acara yang tak terlupakan bagi semua yang terlibat.