FisipUPNVJ – Hari Senin, 13 November 2023, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menggelar Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) di Ruang Rapat Dekanat. Acara ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi, Sekretaris Program Studi dan Para Kepala laboratorium.

Adapun hasil dari Rapat Tinjauan Manajemen tersebut:

• Maksimal 1 Minggu setelah RTM, diminta diadakannya pertemuan rutin tiap bulan oleh setiap Jurusan yang dipimpin oleh Ketua Jurusan masing-masing.
  • Data kepakaran dosen dari Jurusan targetnya November ini, dimohon dapat dipercepat geraknya agar data dapat fakultas segera terima.
  • IKU 2 dan 7 merupakan 100% kuasa dari Prodi dan Jurusan sehingga dimohon dapat lebih ditingkatkan untuk kedua IKU tersebut.
  • Terkait dengan Mapres masih banyak yang kurang untuk dokumennya seperti surat pembina bedasarkan informasi dari Wakil Rektor III.
  • Harapan kedepannya, untuk Koordinator Program Studi untuk selalu memantau mahasiswa prestasi.
  • Terkait serapan anggaran di FISIP sampai tanggal 10 November 63%, sedangkan universitas 54%.
  • Catatan evaluasi, kita tidak punya dokumen perencanaan, mengadakan kegiatan secara mendadak jadinya akan merepotkan.
  • SERDOS menjadi syarat utk pemeringkatan Perguruan Tinggi.
  • Mahasiswa yang mau melakukan PMM harus yang sudah punya kerjasama dengan FISIP UPNVJ terutama di luar pulau Jawa agar dapat terekognisi IKU.

Dekan FISIP, Dr. S. Bekti Istiyanto berharap dengan rutin menjalan rapat setiap bulannya di Jurusan untuk dapat berkoordinasi dengan dosen agar membangun sinergi yang baik, tidak hanya untuk pencapaian IKU dan PK Dekan semata. -AEA-