FisipUPNVJ – Dendi, mahasiswa Program Studi Ilmu Politik Fisip UPN “Veteran” Jakarta, telah mengharumkan nama universitas dengan meraih medali perak di ajang bergengsi Everest Taekwondo Championship (ETC) Piala Menpora 2022. Kejuaraan yang diselenggarakan pada 17-18 Desember 2023 di Gedung Olahraga Ciracas, Jakarta Timur, merupakan kompetisi Taekwondo terakhir di tahun 2022 dan diikuti oleh atlet-atlet terbaik dari seluruh Indonesia.

Everest Taekwondo Championship: Ajang Prestisius
ETC Piala Menpora 2022 dikenal sebagai salah satu kompetisi Taekwondo paling prestisius di Indonesia. Tahun ini, kejuaraan tersebut berhasil menarik perhatian banyak peserta dan penonton, dengan penyelenggaraan yang ketat mengikuti protokol kesehatan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan semua yang hadir.

Prestasi yang diraih oleh Dendi tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi keluarga besar Fisip UPN “Veteran” Jakarta. Kemenangan ini merupakan hasil dari dedikasi, latihan keras, dan semangat juang yang tinggi yang telah ditunjukkan Dendi selama persiapan dan pertandingan.

UPN “Veteran” Jakarta, khususnya Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa-mahasiswanya dalam mengembangkan bakat dan minat di luar bidang akademik, termasuk olahraga. Kemenangan Dendi di ajang ini membuktikan bahwa universitas tidak hanya fokus pada pencapaian akademis, tetapi juga mendukung pengembangan potensi mahasiswa di berbagai bidang.

Prestasi Dendi di Everest Taekwondo Championship diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka, sekaligus menjadi inspirasi bagi para atlet muda Indonesia dalam mengejar mimpi dan prestasi di kancah nasional maupun internasional.
Kami mengucapkan selamat kepada Dendi atas pencapaian yang luar biasa ini dan berharap prestasi ini menjadi langkah awal bagi lebih banyak keberhasilan di masa depan.