FisipUPNVJ – Sebuah acara penting dalam dunia literasi anggaran dan pembangunan berkelanjutan, Budget Literacy Forum 2.0, dengan tema “Anggaran Hijau yang Baik”, telah sukses digelar di Auditorium FK Gedung Wahidin UPN “Veteran” Jakarta. Acara ini dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari akademisi, praktisi, hingga aktivis lingkungan. Pihak Penyelenggara dan SponsorForum ini dipersembahkan oleh SEKNAS FITRA, UPN “Veteran” Jakarta, dan Generasi Hijau. Jakarta 16 Desember 2023

Acara ini juga mendapat dukungan penuh dari Media Literasi Utama sebagai sponsor utama.Sorotan Acara• Keynote Speaker: Gita Wirjawan, yang dikenal luas atas kontribusinya di bidang ekonomi dan keuangan, memberikan pandangan mendalam tentang pentingnya anggaran yang berkelanjutan dan inklusif.• Hiburan: Rizal Zaid, komedian stand up, memberikan sentuhan ringan namun bermakna melalui performanya.• Kontribusi Akademik: Dosen-dosen Fisip UPN “Veteran” Jakarta seperti Restu Rahmawati, S.Sos., MA., Danis Tri Saputra W., M.IP., dan Aniqotul Ummah, M.Sos., memberikan perspektif akademis yang kaya.

Topik UtamaForum ini membahas peranan vital kaum muda dalam pembangunan dan penganggaran yang bertanggung jawab serta bagaimana mereka dapat mendorong dialog konstruktif untuk pembentukan kebijakan di masa depan. Pembicara dan peserta menekankan pentingnya partisipasi generasi muda dalam proses kebijakan publik, khususnya dalam konteks penganggaran dan pembangunan yang berkelanjutan.

Kesimpulan dan HarapanAcara ini tidak hanya berhasil membuka wacana baru mengenai literasi anggaran tetapi juga memperkuat pentingnya dialog antar generasi dalam merumuskan kebijakan. Diharapkan forum ini dapat menjadi langkah awal untuk lebih banyak diskusi dan tindakan nyata di masa depan, terutama dalam melibatkan generasi muda untuk pembangunan yang lebih berkelanjutan dan adil.Kami mengucapkan terima kasih kepada semua peserta, pembicara, dan pihak sponsor atas kontribusi dan dukungannya dalam kesuksesan acara ini.