FisipUPNVJ – Salah satu dari banyaknya mahasiswa-mahasiswi UPN “Veteran” Jakarta yang berprestasi yang terdiri dalam sebuah tim dari Mahasiswa program studi S1 ilmu komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik yang beranggotakan : Muhammad Abdan Syakuro, Nasha Aisyah Pranata, Muhammad Halbi Qastalany Syibli, Rainer Fansiskus Nockas dan Ridwan Habibullah Al Basyit berhasil keluar sebagai pemenang dalam kegiatan Festival Film Dokumenter ke-10 yang diselenggarakan oleh Universitas Budi Luhur setelah melewati berbagai penjurian, meraih tempat kedua di Kategori Mahasiswa. (11/1)

Festival film ini menandai satu dekade perayaan sinematografi dokumenter yang luar biasa. Festival ini terdiri dari empat kategori – Kategori 60 Detik, Kategori Dokumenter Pendek Pelajar, Kategori Dokumenter Pendek Mahasiswa, dan Kategori Pendek Umum – menampilkan 294 kontestan film dokumenter yang memukau dari berbagai genre.

Tim dari UPNVJ bertajuk “Bhinneka Tunggal Persija: Suara The Jakmania,” menonjol dengan cerita yang luar biasa dan eksplorasi mendalam tentang subjek yang diangkat. Para juri memuji dedikasi mereka terhadap seni perfilman dan kemampuan mereka untuk memikat penonton dengan narasi yang memikat.

Edisi ke-10 Festival Film Dokumenter Budi Luhur sekali lagi membuktikan dirinya sebagai platform bagi bakat-bakat baru, membina kreativitas, dan memberikan ruang bagi sineas untuk menampilkan perspektif unik mereka tentang budaya dan masyarakat Indonesia.

Festival film dokumenter tahun ini, yang merupakan kolaborasi antara Universitas Budi Luhur dan Direktorat Perfilman Musik dan Media Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, menyajikan kontestasi yang antusias dari peserta yang mencapai 294 film dokumenter dari berbagai penjuru Indonesia.

Di Kategori Mahasiswa, 110 film dokumenter bersaing untuk meraih penghargaan tertinggi, dengan para juri memberikan penghargaan sebagai berikut:

Juara 1: ISI Yogyakarta – “Under the Idhum Tree”

Sutradara : Raka Satria anugrah

Juara 2: UPN “Veteran” Jakarta – “Bhinneka Tunggal Persija: Suara The Jakmania”

Sutradara: Muhammad Abdan Syakuro

Juara 3: Ars Universty Bandung – “Garis Pelakon”

Sutradara : Muhammad Ramadhan

(*sa/humasUPNVJ)