FisipUPNVJ – Pada Sabtu, 9 Maret 2024, FISIP UPN “Veteran” Jakarta dengan bangga menyelenggarakan acara Yudisium dan Pelepasan Lulusan ke-72. Sebuah momentum penting dalam perjalanan akademik untuk memperingati prestasi dan keberhasilan lulusan-lulusan terbaik kami. Acara yang dihadiri oleh pimpinan fakultas, senat fakultas, staf akademik, mahasiswa, keluarga, serta tamu undangan khusus ini menjadi momen yang penuh semangat dan inspirasi.

Dibuka oleh Dekan sebagai perwakilan dari Senat, Bapak Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si., acara ini dimulai dengan serangkaian sambutan yang merangkul keberhasilan lulusan serta menghargai dedikasi mereka selama bertahun-tahun berproses di FISIP UPN “Veteran “Jakarta. Para lulusan telah melalui perjalanan akademik yang penuh tantangan, Yudisium dan Pelepasan Lulusan ke-72 adalah bukti nyata dari tekad mereka dalam menyelesaikan studi mereka dengan keunggulan.

“Momentum ini tidak hanya untuk melepas kalian sebagai lulusan semata, tetapi juga wujud syukur atas keberhasilan kalian menyelesaikan studi sekaligus mengantar kalian memasuki dunia baru sebagai orang dewasa yang siap terjun ke dunia kerja dan masyarakat,” papar Dekan FISIP saat memberikan sambutan.

Sebagai bagian dari acara ini, kami juga menghadirkan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi yang telah menunjukkan dedikasi dan prestasi luar biasa di berbagai bidang. Keberhasilan mereka tidak hanya menginspirasi, tetapi juga menegaskan komitmen kami untuk memberikan pendidikan berkualitas yang menghasilkan individu-individu yang berdaya saing tinggi. Prestasi berupa IPK tertinggi se-FISIP diraih oleh Beby Cahyaning Ratri dari Prodi Ilmu Komunikasi dengan besar IPK 3,9. Prestasi lain non-IPK diberikan kepada 25 orang lulusan atas prestasinya di berbagai bidang.

Salah satu sorotan yang paling dinantikan dalam acara ini adalah pidato motivasional yang disampaikan oleh salah satu alumni sukses kami, Tatag Bintara Yudha. Melalui pengalaman dan cerita inspiratif mereka, alumni ini memberikan pandangan yang berharga tentang bagaimana mengejar impian, mengatasi rintangan, dan mencapai kesuksesan dalam dunia nyata.

Yudisium dan Pelepasan Lulusan ke-72 bukanlah merupakan sebuah akhir dari perjalanan akademik, tetapi juga awal dari babak baru dalam kehidupan para lulusan kami. Kami berharap bahwa mereka akan terus menginspirasi dan mencapai puncak-puncak baru dalam karir dan kehidupan mereka. (IM)