FisipUPNVJ – Sabtu 9 Maret 2024, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAIKOM) UPN “Veteran” Jakarta Kabinet Arsara mengadakan kaderisasi kepada kabinet HIMAIKOM 2024/2025 kabinet Zenara di Lab Diplomasi FISIP A UPN “Veteran” Jakarta.

Kaderisasi ini bertujuan untuk mengenal satu sama lain dari Kabinet Arsara, Kabinet Zenara serta alumni yang datang yaitu Syaiful Hidayat (HIMAIKOM 2008) & Ardhika (HIMAIKOM 2017). Selain itu, kaderisasi ini bertujuan untuk para alumni dapat berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka dalam menjalani peran serta tanggung jawab di dalam dan di luar organisasi.

Dengan adanya kehadiran alumni seperti Syaiful Hidayat dan Ardhika, diharapkan para kader baru dapat terinspirasi dan memperoleh wawasan yang lebih luas tentang potensi dan tantangan yang mungkin mereka hadapi dalam perjalanan kepemimpinan mereka di HIMAIKOM UPN “Veteran” Jakarta.

Selama acara kaderisasi, berbagai kegiatan dan sesi diskusi dilakukan, mulai dari ice-breaking untuk mempererat keakraban antara anggota kabinet lama dan baru, hingga sharing session yang dipimpin oleh para alumni. Hal ini diharapkan dapat membentuk bonding yang kuat antar anggota kabinet serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi berbagai situasi dan tantangan yang mungkin terjadi selama masa kepemimpinan mereka.

Melalui kaderisasi ini, diharapkan bahwa para anggota kabinet baru dapat memperoleh pemahaman yang mendalam tentang visi dan misi HIMAIKOM serta memperkuat komitmen mereka untuk berkontribusi secara maksimal dalam memajukan organisasi dan mengabdi kepada mahasiswa Ilmu Komunikasi di UPN “Veteran” Jakarta.

Acara ditutup oleh do’a bersama dan juga dokumentasi