FisipUPNVJ – FPCI Chapter UPN “Veteran” Jakarta telah melaksanakan kegiatan FPCI Goes to School dengan tema “EMPOWERING DIPLOMACY IN THE DIGITAL ERA” di SMAN 6

Depok. Program ini merupakan suatu bentuk pemberdayaan masyarakat sekaligus promosi diplomasi digital kepada siswa-siswi SMAN 6 Depok. Jakarta, 23 Mei 2024

Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi mengenai diplomasi digital yang  dapat  digunakan  sebagai  salah  satu  alat  berdiplomasi  di kancah internasional. Pemateri, yaitu Chatab Humaidillah dari Divisi Creative Event  and  Organizer  dan Putri Aurelia Martianisa dari Divisi Riset, juga menjelaskan bagaimana pentingnya mempelajari dunia internasional, diplomasi dan kebijakan luar negeri.

Peserta  mengikuti  kegiatan  ini  dengan antusias yang ditujukan melalui diajukannya berbagai pertanyaan dan respon aktif terhadap games yang diadakan. FPCI Goes to School ini diharapkan dapat menghasilkan output yang bermanfaat sebagai media pembelajaran dan pengetahuan mengenai diplomasi digital bagi siswa-siswi SMAN 6 Depok.

#BeAnythingBeTheWorld

Foreign  Policy  Community  of  Indonesia  (FPCI) Chapter UPN “Veteran” Jakarta.