FISIP UPNVJ – Dr. Rulli Nasrullah lahir di Bandung 18 Maret 1975. Menyelesaikan jenjang pendidikan Sarjananya (S1) di IAIN Pontianak Jurusan Pendidikan Agama, Magister (S2) di Universitas Dr. Moestopo jurusan Jurnalistik dan Mendapatkan gelar Doktor (S3) di Universitas Gadjah Mada jurusan Kajian Budaya dan Media.

Beliau merupakan Dosen Magister Ilmu Komunikasi di IISIP Jakarta. Beliau juga merupakan Ketua Bidang Organisasi dan Pengembangan Daerah ISKI (2014-2020) serta Pengurus Pusat Forum Dosen Indonesia Bidang Publikasi.

Publikasi yang pernah terbit antara lain Khalayak Media (2018), Etnografi Virtual (2017) dan Media Sosial, Perspektif Komunikasi Budaya dan Sosioteknologi (2019).

Dr. Rulli Nasrullah memiliki Visi yaitu Merespon Mewujudkan FISIP UPNVJ sebagai fakultas yang unggul di tingkat nasional dalam menerapkan tridharma perguruan tinggi dan diperhitungkan secara akademik di skala internasional serta memiliki lulusan yang sesuai dengan perkembangan industri dan kebutuhan masyarakat secara profesional, berbudaya dan amanah serta memiliki jiwa bela negara. Serta Misi antara lain :

1. Menyiapkan sumberdaya manusia yang profesional, berbudaya dan amanah.

2. Menyelaraskan kurikulum dengan perkembangan industri 4.0 dan masyarakat 5.0.

3. Merintis keunggulan dalam bidang pendidikan/pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat.

4. Membangun profesionalisme dalam pelayanan prima.

Program Kerja beliau jika terpilih menjadi Dekan FISIP UPNVJ antara lain :

1. Peningkatan penyelenggaraan pendidikan melalui penambahan sumber daya manusia.

2. Peningkatan profesionalisme dosen dan tenaga kependidikan serta organisasi dan tata kerja.

3. Pengembangan budaya organisasi dan kultur akademik.

4. Penerapan profesionalisme berbasis kinerja pada seluruh komponen di Fakultas.

5. Mengimplementasikan strategi kemahasiswaan, lulusan dan alumni sesuai dengan kebutuhan industri.

Semoga siapapun Dekan nya, bisa membawa FISIP UPNVJ menjadi lebih baik, unggul dan semakin berprestasi.

ruli_(1).jpg