FISIP UPNVJ – Dalam rangka menghadapi ISO di lingkungan UPN “Veteran” Jakarta, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik mengadakan sosialisasi manajemen risiko kepada pegawai FISIP yang terdiri dari dosen dan tendik. Sosialisasi yang digelar pada hari Kamis (3/10) di Auditorium FISIP tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Dekan I Dr. Kusumajanti.

sosialisasi_iso_2.JPG
sosialisasi_iso_4.png

“Manajemen resiko ini diperlukan untuk mengarahkan dan mengendalikan aktivitas fakultas dan prodi terkait risiko yang dihadapi. Hasil dari kegiatan ini adalah agar Bapak/ibu dapat mengidentifikasi dan membuat daftar kejadian risiko yang mungkin terjadi, penyebab dan dampak terjadinya risiko, serta cara mengatasi dan mengendalikan risiko,” jelas Wadek I.

Setelah mengetahui tentang manajemen risiko, para pegawai diharapkan untuk mengisi form Risk Register yang sudah dibagikan oleh staf TU. Nantinya form tersebut akan dijadikan dasar penyusunan program manajemen risiko, termasuk sebagai referensi dalam menyusun audir berbasis risiko.