FISIP UPNVJ – Setelah lebih dari dua dekade, penting untuk membincang kembali sejauh mana demokrasi telah mengakomodir keterwakilan perempuan. Pasca Pemilu 1999, akses bagi perempuan untuk terlibat dalam proses politik dan pengambilan kebijakan terbuka lebar. Namun jumlah keterwakilan perempuan masih minim untuk dapat menghasilkan perubahan arah kebijakan politik. Gerakan perempuan masih menghadapi berbagai tantangan, Anggota legislatif perempuan juga menghadapi tantangan politik terkait aspek institusi politik baik sistem pemilu maupun kebijakan internal partai. Untuk membahas semua permasalahan terkait keterwakilan perempuan tersebut, Program Studi Ilmu Politik FISIP UPN “Veteran” Jakarta telah menggelar 2nd Politics Lecture Series pada hari Jumat (8/10) di Auditorium E.101 FISIP.

kuliah_umum_Dr._Atnike_2_.jpg

Dengan mengusung tema “Demokrasi Indonesia dan Keterwakilan Politik Perempuan”, Prodi Ilmu Politik turut mengundang Dr. Atnike N. Sigiro dari Jurnal Perempuan. Semoga pengetahuan dan pengalaman yang telah Dr. Atnike sampaikan kepada mahasiswa dapat bermanfaat dan memberikan motivasi tersendiri untuk mendorong keterwakilan politik perempuan.