FISIP UPNVJ – Bagi sarjana komunikasi, banyak bidang yang dapat dipilih setelah mereka lulus kuliah, beberapa di antaranya seperti bidang komunikasi organisasi (corporate communication, corporate secretary, humas, internal communication) dan jurnalistik. Untuk menjadi seorang professional di bidang tersebut, tentu para sarjana komunikasi membutuhkan keterampilan yang sudah mereka pelajari selama di perguruan tinggi. Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP UPN Veteran Jakarta (UPNVJ) bermaksud untuk melaksanakan kegiatan FGD dengan Institusi Pendidikan dan Corporate untuk kegiatan pengkajian kurikulum dan peningkatan kompetensi komunikasi.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 13-15 Oktober 2022 bertempat di Hotel Aston TB Simatupang, Jakarta Selatan. Target/output dalam kegiatan ini adalah dalam rangka meningkatkan kuantitas dan kualitas dalam bidang keilmuan komunikasi terutama dalam kurikulum pengajaran dan mata kuliah ilmu komunikasi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengundang 5 (lima) orang narasumber yang kompeten dan memiliki pengalaman dalam Ilmu Komunikasi. Kegiatan di awali dengan pemberian materi oleh narasumber dan diskusi, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan FGD dan evaluasi bagi para dosen. Acara ini menggunakan dipa Hibah PPKKM Prodi S1 Ilmu Komunikasi dalam rangkat pengembangan kegiatan MBKM.