FISIP UPNVJ – Depok, 11 Juli 2023, Telah sukses dibuka Pelatihan Teknik Instruksional (PEKERTI) di BBPPMPV Bisnis dan Pariwisata, Bojongsari, Depok, Jawa Barat. Program pelatihan ini merupakan inisiatif untuk meningkatkan kompetensi profesional dosen dalam memangku jabatan fungsional, khususnya dalam peningkatan keterampilan pedagogis. Acara yang berlangsung dari tanggal 10 hingga 14 Juli 2023 ini dibuka langsung oleh Rektor,Dr. Anter Venus dan diikuti oleh 60 peserta dosen dari UPNVJ.

PEKERTI adalah program pelatihan yang memberikan kesempatan kepada dosen untuk mengembangkan keterampilan instruksional dalam proses pembelajaran. Program ini bertujuan untuk meningkatkan mutu dan efektivitas pengajaran di perguruan tinggi dengan memperkuat aspek pedagogis dosen.

BBPPMPV Bisnis dan Pariwisata, Bojongsari, Depok, Jawa Barat menjadi tempat pelaksanaan PEKERTI yang menyediakan fasilitas dan lingkungan yang kondusif untuk kegiatan pelatihan. Peserta PEKERTI terdiri dari 60 dosen UPNVJ yang berasal dari berbagai fakultas dan disiplin ilmu.

Pelatihan ini melibatkan narasumber yang ahli dan berpengalaman dalam bidang teknik instruksional dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Para narasumber membawakan materi terkait pengembangan keterampilan mengajar, penggunaan teknologi dalam pembelajaran, serta strategi dan metode efektif dalam proses transfer pengetahuan. (https://www.foleyengines.com)

Rektor Anter Venus memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan PEKERTI sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pengajaran di UPNVJ. Beliau mengapresiasi partisipasi dan komitmen para peserta dalam mengikuti pelatihan ini serta berharap bahwa keterampilan pedagogis yang diperoleh akan meningkatkan proses pembelajaran di kampus.

PEKERTI merupakan langkah penting dalam peningkatan kompetensi profesional dosen dan peningkatan mutu pendidikan tinggi di Indonesia. Program ini memberikan kesempatan bagi para dosen untuk terus mengasah keterampilan pedagogis mereka dalam rangka memberikan pengajaran yang bermutu dan inovatif kepada mahasiswa.