FISIP UPNVJ – Telah berlangsung Acara Puncak yang juga sebagai tanda berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan perlombaan yang telah dijalankan selama 1 bulan terakhir. Acara Puncak ini dilaksanakan pada tanggal 31 Juli 2023 dan bertempat di Aula Bhinneka Tunggal Ika, Kampus UPN Veteran Jakarta. Acara Puncak berlangsung dari pukul 09.30 hingga pukul 15.00 dengan dihadiri oleh sejumlah peserta yang berasal dari Keluarga Mahasiswa Ilmu Politik, Ketua BEM UPNVJ, Ketua BEM FISIP UPNVJ, Delegasi KSM dan ORMAWA FISIP, dan para pemenang lomba. Acara Puncak diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara dan kemudian dilanjut dengan sambutan oleh Project Officer Mahaya Ilmu Politik 2023, sambutan ketua HIMAPOL, dan sambutan Kaprodi Ilmu Politik. Lalu sebagai simbolis hari jadi Prodi Ilmu Politik yang ke-6 maka dilakukanlah prosesi pemotongan tumpeng. Acara Puncak ini kemudian dilanjut dengan pengumuman berbagai rangkaian lomba yang telah dilaksanakan dan juga pemberian sertifikat penghargaan beserta hadiah kepada pemenang lomba.

Pengumuman yang pertama yaitu perlombaan essay, dimana juara 1 diraih oleh Sabrina Hana Anata (FH UI), Juara 2 diraih oleh Ida Bagus Putu Surya Krisna Wardana (Ilmu Hukum UNS), dan Juara 3 diraih oleh Farras Zidane Diego Ali Farhan (FH UI). Pengumuman yang kedua yaitu perlombaan debat, dimana juara 1 diraih oleh Tim Jagoan Neon daru UPNVJ, juara 2 diraih oleh Tim Niccolo Machiavelli dari Universitas Sumatera Utara, dan juara 3 diraih oleh Tim Bimbim dari UPNVJ. Dan pengumuman terakhir yaitu pengumuman perlombaan Mobile Legend (ML), dimana juara 1 diraih oleh Tim Enam Sepele, juara diraih oleh Sahabat Milo, dan Juara 3 oleh Tim Dasayusut. Kemudian Acara Puncak ini juga diselingi oleh games sebagai ice breaking dari panitia kepada peserta, games ini menggunakan kahoot sebagai media kuis mengenai Prodi Ilmu Politik, pemenang kuis ini mendapatkan hadiah berupa sejumlah uang melalui E-Wallet. Lalu acara dilanjut dengan penampilan-penampilan dari Keluarga Mahasiswa Ilmu Politik yang ikut memeriahkan suasana di penghujung Acara Puncak Mahaya Ilmu Politik 2023.