Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

FISIP UPNVJ – SAPA MABA merupakan sebuah program kerja dari Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa BEM FISIP UPN “Veteran” Jakarta yang memiliki tujuan untuk membantu para mahasiswa baru tahun ajaran 2023 mengenal lingkungan FISIP mulai dari Jajaran Dekanat hingga UKM maupun ORMAWA serta aspek pendidikan lainnya yang dapat mengenalkan mahasiswa baru terhadap FISIP UPN “Veteran” Jakarta. Pada Sapa Maba Volume 1 hingga Volume 3 ini kami harap para mahasiswa baru lebih mengenal lingkungan, organisasi, ksm, serta ukm kepada mahasiswa baru dengan tujuan menjawab pertanyaan pertanyaan yang sebelumnya belum terjawab. Sapa Maba ini sudah berjalan sebanyak 3 kali dengan sistematika siaran langsung pada aplikasi instagram menggunakan akun @bemfisipupnvj, menjawab pertanyaan melalui questions box yang sudah dipublikasikan sebelum siaran langsung berlangsung.

Kegiatan sapa maba ini berjalan dengan lancar sesuai rangkaian yang telah direncanakan, dengan melibatkan biro advokasi kesejahteraan mahasiswa dan biro hubungan masyarakat program kerja ini berjalan dengan lancar, kemistri yang dimiliki kedua biro tersebut dapat menyukseskan siaran berlangsung selama 3 volume. Sapa maba volume 1 dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 3 may 2023 yang bertujuan untuk para mahasiswa baru jalur snbp, lalu volume 2 pada hari senin tanggal 17 juli 2023 yang bertujuan untuk para mahasiswa baru jalur snbt, dan yang terakhir volume 3 pada hari Jumat tanggal 1 september 2023 yang bertujuan untuk mahasiswa jalur mandiri gelombang 1 dan 2.