FisipUPNVJ – Prestasi membanggakan ditorehkan oleh dua mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, Naura Adisty C dan Raishya Nazli F. Mereka berhasil meraih juara tiga pada kategori siniar dalam ajang Thematic Communication Festival (TFC) 2023 yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Korwil Jabodetabek. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan di Politeknik Negeri Media Kreatif.

TFC adalah festival yang diadakan tahunan sebagai wadah bagi para mahasiswa untuk mengasah dan menunjukkan kemampuan mereka di berbagai bidang ilmu komunikasi. Tahun ini, Naura dan Raishya sukses menyita perhatian juri dan peserta lain dengan presentasi siniar mereka yang kreatif dan inovatif.

“Prestasi yang diraih oleh Naura dan Raishya menunjukkan dedikasi, kegigihan, dan kreativitas tinggi dari mahasiswa kita,” ujar Dekan FISIP UPN “Veteran” Jakarta. “Ini membuktikan bahwa proses pembelajaran dan fasilitas yang kami berikan di UPN ‘Veteran’ Jakarta mampu bersaing di tingkat nasional.”

Pemberian sertifikat kepada pemenang dilakukan dalam sebuah upacara yang dihadiri oleh berbagai pihak penting. Sertifikat tersebut diberikan langsung dan ditandatangani oleh Ketua Panitia TFC 2023, Rizky Kertanegara, M.Si, dan Ketua ASPIKOM Korwil Jabodetabek, Dr. Rini Sudarmanti, M.Si. Keduanya memberikan apresiasi tinggi atas prestasi yang dicapai oleh semua peserta, terutama para pemenang.

Kedua mahasiswa tersebut mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaan mereka atas pencapaian ini. Mereka berkomitmen untuk terus belajar dan berkontribusi pada pengembangan ilmu komunikasi serta menerapkan ilmu yang telah mereka dapatkan untuk kemajuan masyarakat.

Dengan prestasi ini, UPN “Veteran” Jakarta semakin menegaskan reputasinya sebagai salah satu universitas terdepan dalam bidang ilmu sosial dan politik. Mereka terus berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dan mendorong mahasiswa mereka untuk mencapai prestasi-prestasi luar biasa di masa depan.