Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

FisipUPNVJ – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Jakarta menggelar acara bertajuk “Penyusunan Perencanaan Kegiatan dan Anggaran FISIP UPN “Veteran” Jakarta” yang berlangsung dari 26 hingga 28 Oktober 2023 di Hotel Mercure Jakarta Simatupang, Jakarta Selatan. Acara ini merupakan bagian integral dalam upaya meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengelolaan sumber daya di FISIP UPN “Veteran” Jakarta.

Acara ini akan dipandu oleh Kinkin Yuliaty, yang memaparkan rencana anggaran dan kegiatan yang efektif dan efisien. Dengan latar belakang yang kaya dalam pengelolaan sumber daya, Kinkin Yuliaty akan berbagi pengetahuan yang berharga untuk mendukung upaya penyusunan perencanaan yang lebih baik. Kinkin Yuliaty, dosen Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Negeri Jakarta.

Peserta acara ini terdiri dari jajaran dosen dan tenaga kependidikan dari FISIP UPN “Veteran” Jakarta yang memiliki andil besar dalam mengelola sumber daya di fakultas ini. Program studi yang terlibat meliputi S1 Ilmu Komunikasi, S1 Hubungan Internasional, S1 Ilmu Politik, S2 Ilmu Komunikikasi, dan S2 Ilmu Politik. Keberhasilan acara ini akan berdampak positif pada perencanaan kegiatan dan alokasi anggaran di seluruh program studi di FISIP UPN “Veteran” Jakarta.

“Tentunya penyusunan anggaran kita lakukan dengan seefisien dan seefektif mungkin, dengan memperhatikan pagu anggaran yang sudah ditetapkan,” terang Wakil Dekan 2 Bidang Keuangan, FISIP UPN “Veteran” Jakarta, Anwar Ilmar.

Selain itu, tim lain yang terlibat dalam acara ini adalah Gugus Kendali Mutu (GKM), Pengelola Lab Terpadu FISIP UPN “Veteran” Jakarta, serta tim Kerja Sama dan Kemahasiswaan. Kerjasama antar unit ini akan memberikan perspektif yang lebih luas dan holistik dalam merancang rencana anggaran dan kegiatan yang sesuai dengan Standar Biaya Masukan (SBM) Kementerian Keuangan dan ketentuan berlaku.

“Kita berharap FISIP UPN “Veteran” Jakarta memiliki program-program yang berkualitas. Sehingga bisa meningkatkan sumber daya manusia, infrastruktur dan penunjang lainnya dalam proses pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” imbuh Dekan FISIP UPN “Veteran” Jakarta, S. Bekti Istiyanto.

Tujuan utama acara ini adalah untuk menyusun perencanaan kegiatan dan anggaran yang dapat memaksimalkan penggunaan sumber daya, meningkatkan efisiensi, dan mencapai hasil yang optimal di FISIP UPN “Veteran” Jakarta. Melalui kolaborasi antara semua pihak yang terlibat, diharapkan tercipta pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana mengalokasikan sumber daya dengan bijak dan efektif dalam mendukung misi dan visi FISIP UPN “Veteran” Jakarta.

Acara ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa FISIP UPN “Veteran” Jakarta tetap menjadi lembaga pendidikan unggulan yang berkomitmen pada pengelolaan sumber daya yang transparan, efisien, dan berdampak positif bagi seluruh elemen akademik dan administratif di dalamnya. (DS)