FISIP UPNVJ – Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta telah melaksanakan Rapat Koordinasi dengan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta terkait kasus kekerasan seksual yang dilakukan oleh salah satu staf kepengurusan BEM FISIP UPN “Veteran” Jakarta Periode 2022, pada tanggal 1 November 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, dan Bidang BEM FISIP UPN “Veteran” Jakarta terkait serta Ketua, Wakil Ketua, dan Komisi I SM FISIP UPN “Veteran” Jakarta.

Rapat Koordinasi ini merupakan salah satu bentuk pengawasan SM FISIP UPN “Veteran” Jakarta terhadap BEM FISIP UPN “Veteran” Jakarta yang difasilitasi oleh Komisi I SM FISIP UPN “Veteran” Jakarta sebagai penanggung jawab pengawasan. Dalam rapat ini dibahas kronologi kasus kekerasan seksual yang dilakukan oleh salah satu staf kepengurusan BEM FISIP UPN “Veteran” Jakarta 2022 serta diskusi mengenai tindak penanganan yang diambil oleh BEM FISIP UPN “Veteran” Jakarta terhadap korban dan pelaku kekerasan seksual sekaligus dampak yang ditimbulkan dari adanya kasus ini terhadap lingkungan FISIP UPN “Veteran” Jakarta secara menyeluruh. Pelaksanaan Rapat Koordinasi ini diharapkan dapat menghasilkan keputusan terbaik dalam menangani kasus kekerasan seksual yang dilakukan oleh salah satu staf kepengurusan BEM FISIP UPN “Veteran” Jakarta, terutama perihal langkah lanjutan yang diambil oleh BEM FISIP UPN “Veteran” Jakarta. (Sumber: Senat Mahasiswa FISIP UPNVJ)